中國護照持有人可在線申請澳洲訪客簽證

發佈: 2018-2-24 | 來源: sina.com | 查看: 1117次 字號: | 推薦給好友 >> 上一篇 | 下一篇

  據澳洲新快網報導,澳大利亞內政事務部網站消息稱,自當地時間2018年2月20日起,中國護照持有人可在線遞交訪客(Visitor)簽證(600類別)申請。600類訪客簽證允許簽證持有人赴澳旅遊、從事商務活動或探親訪友,臨時居留期限為3個月、6個月、12個月不等。簽證申請費用標準從140澳元至1020澳元。

  600類簽證包括四大細類:

  一、旅遊細類:赴澳度假、休閑或探親訪友。

  若在澳大利亞境內申請該系列簽證,在簽證批準時,申請人應在澳大利亞境內。

  若在澳大利亞境外申請該系列簽證,在簽證批準時,申請人應在澳大利亞境外。

  二、商務訪客細類:赴澳進行短期商務訪問。

  這包括參加會議、進行商務談判或會談。

  在遞交簽證申請及簽證批準時,申請人應在澳大利亞境外。

  三、擔保類家庭細類:赴澳探親。

  申請人必須有擔保人。擔保人可能會被要求支付保證金。

  在遞交簽證申請及簽證批準時,申請人應在澳大利亞境外。申請人在澳大利亞境內不能再申請其他簽證。

  四、被批准的旅遊目的地簽證細類:中國公民參團赴澳旅遊。

  中國公民所選擇的旅行社必須已在中國註冊。

  在遞交簽證申請及簽證批準時,申請人應在澳大利亞境外。如申請人計劃申請新護照,則應在申請簽證之前申請新護照。

  申請人的簽證信息將與其簽證申請中提供的護照號碼相關聯。申請人應使用同一本護照赴澳。

  注意事項

  ·持600類訪客簽證的旅客不能在澳大利亞工作;

  ·訪客簽證可以一次或多次出入澳大利亞,每次停留不超過3個月、6個月或12個月;

  ·申請人可以在申請中指明其希望的出入境次數及停留時間,但簽證官員會根據申請人的個人情況發放簽證;

  ·一般情況下,3個月的訪客簽證已能夠滿足絕大多數訪澳者的需要。如需簽發停留期限更長的簽證,則需要符合特定的條件。

  例如,申請人為澳大利亞公民或永久居民的父母,並且已經遞交了移民申請,但移民簽證尚未批准。

  ·訪客簽證是為了滿足申請人短期訪問澳大利亞而設的簽證類別。因此在一般情況下,此簽證不能作在澳停留超過12個月之用;也不能藉助此簽證實現在澳長期居住的目的。

 

評分:0

我來說兩句

seccode


TOP