國際滑聯玩雙標? 說好不干涉卻又調查中國裁判

發佈: 2018-2-20 | 來源: sina.com | 查看: 1113次 字號: | 推薦給好友 >> 上一篇 | 下一篇

  本屆冬奧開賽至今,除了中國短道接二連三被判罰受到爭議,凡是與打分有關的項目也是屢屢吃虧,更是讓中國網友窩火,其中就包括對宇野昌磨獲得花滑男單亞軍,而中國金博洋位居第四感到不服。當然,這有護犢精神作祟,不代表網友的認知就正確,只不過,當日本媒體披露中國裁判打分有意偏袒金博洋,將遭到國際滑聯調查,確實讓人無法理解,要知道,國際滑聯剛剛發聲明強調不干涉裁判,如此雙標,這不相當於是拿自己的左手打自己的右臉?

  據日媒報導,出現在本屆冬奧花滑男單的中國裁判,在其他裁判給金博洋低分的情況下,給金博洋打了好幾個9分左右的高分,而這位中國裁判給宇野昌磨和費爾南德茲的打分,竟是9名裁判中最低的。也就是說,中國裁判有偏袒金博洋、打壓競爭對手之嫌,而國際滑聯表示接到舉報后將展開調查。

  既然國際滑聯如此重視並做出「重要批示」,大有要弄得水落石出的架勢,而接到舉報選擇「出警」,去徹查此事,這看起來是本無可厚非,畢竟人家調查是分內之事。但得知中國裁判被調查,中國網友立即炸開鍋,要知道,國際滑聯前兩天剛發出聲明,表示裁判做出的決定就是最終結果,不會對裁判場上決定有任何干涉。

  前腳剛表態不干涉裁判判罰,後腳就要調查中國裁判,如此的分裂也真是讓人搞不懂,到底是我們穿越了,還是國際滑聯的忘性如此快?值得一提的是,國際滑聯的不干涉裁判聲明,正是針對平昌冬奧短道速滑屢次出現爭議判罰做出的回應。

  擺事實講道理,不必炮製所謂的陰謀論,中國短道主帥李琰也指出中國選手自身確實有問題,而自己找裁判代表理論主要是為一致性尋求個說法。可我們相信無論是公開表態不干涉裁判,還是去調查裁判,與是不是中國選手以及是不是中國裁判沒關係,但就事論事,國際滑聯左手不干涉、右手去調查,何談一致性,這難道不是玩的一手好雙標最完美體現?

  談到雙標,其實對於中國體育迷並不陌生,很快就會想到里約奧運女子舉重75以上公斤級,中國選手孟蘇平的舉起杠鈴后裁判亮了3展紅燈判失敗,理由是雙腿彎曲,這個動作確實不標準。但同樣是在里約奧運,哈薩克的拉西莫夫也是雙腿沒有伸直,最終被判成功,憑藉這一把贏得冠軍,張國政看到這一幕憤怒表示「裁判腦子裡有屎」。

  回到本屆平昌冬奧,可以理解有人的地方就有江湖,有江湖就有紛爭,但當國際滑聯一邊做出不干涉、一邊去調查的情況下,到底存不存在雙標,相信每個人腦海里都會打一個大大問號。

  (雨人)

 

評分:0

我來說兩句

seccode


TOP