鍵盤字母為何不按順序 - 生活百科,知識 - 頂客論壇 ,免費遊戲,免費交友,免費空間,免費部落格,免費相簿,免費開店 - 頂客社區 dk101.com 最用心的華人社群網站
發新話題

[分享] 鍵盤字母為何不按順序

鍵盤字母為何不按順序

為什麼要將鍵盤佈局成現在這種的“QWERTY”鍵盤按鍵呢?

這是因為最初,打字機的鍵盤是按照字母順序排列的,而如果打字
速度過快,某些鍵的組合很容易出現卡鍵問題,一個打字員正常擊
鍵時經常是出故障。

為了解決這個難題,打字機的發明者Christopher Latham
Sholes跑去請他的妹夫。一名數學家兼學校教師幫忙。他妹夫提出
了一個解決方案:在鍵盤上把那些常用的連在一起的字母分開,
這樣擊鍵的速度就會稍為減低,也就減少了故障的發生。 

Sholes很樂意地採納了他妹夫的建議,將字母按一種奇怪的QWERTY
順序排列, 聲稱這樣可以加快打字速度。

現在,人們漸漸習慣於使用這種編排古怪的鍵盤。

原來如此
好久以前也想過這個問題
尤其是找不到字低時候
都會覺低為什麼不把字母用整齊一點
原來有這麼大低學問
本帖最近評分記錄
  • brucenien 經驗 +5 用心回文~ 2007-7-21 20:18
  • brucenien 金幣 +5 用心回文~ 2007-7-21 20:18

原來這也是有學問的
這樣排 害我常常找不到的說XD
謝謝大大分享
本帖最近評分記錄
  • brucenien 金幣 +5 用心回文~ 2007-7-21 20:18

原來還有這樣的典故~
而且這原因的確是可以理解的~
倒是他妹夫也厲害~居然可以排出現在的順序~佩服~
本帖最近評分記錄
  • brucenien 經驗 +5 用心回文~ 2007-7-21 20:18

原來是這樣喔~
雖然排列方式有點奇怪
但是打久了還是會習慣的

原來鍵盤還有這樣的學問喔
現在終於知道為什麼鍵盤沒有照著順序排列了
感謝大大提供這一們知識

習慣了

現在想用按照順序的方法打

也打不起來

玩了這麼就的電腦才知道有這種典故
若是鍵盤改為順序排列
可能會造成大混亂吧!

反正就是~~~習慣成自然...不變的道理!!

那鍵盤上的倉頡文字應該也是這樣排列囉???

原來如此阿!!

終於解除了我心中的疑惑

謝謝

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。