[古典] 七言隨寫 - 詩詞,國學 - 頂客論壇 ,免費遊戲,免費交友,免費空間,免費部落格,免費相簿,免費開店 - 頂客社區 dk101.com 最用心的華人社群網站
發新話題

[原創] [古典] 七言隨寫

[古典] 七言隨寫

七言隨寫

給我的好麻吉明哥:
日月明燈照紅塵,兩人仁義永常存。一朝同窗百世交,千里不遠如見人。

給一個人:
靈魂早已追隨鳳,鳳兒卻在那枝頭。夏夜冬晨增寒意,西風東去尋漂流。

幹之歌:
生氣憤怒感覺差,開頭結尾不得閒。十日十人成一千,每日每人掛嘴邊。

"."←沒錯題目就是一個".":
增長是無言,縮短亦無言。無言中有許多意,原來就靠幾個點。

上課無聊做的,歡迎大家跟我討論喔!

本帖最近評分記錄
  • aska110169 經驗 +2 感謝您對論壇貢獻原創文章!! 2006-9-12 20:12
  • aska110169 金幣 +10 感謝您對論壇貢獻原創文章!! 2006-9-12 20:12

引用:
靈魂早已追隨鳳,鳳兒卻在那枝頭。夏夜冬晨增寒意,西風東去尋漂流。
不知為何..此首最有感觸呢
那漂流的是風...還是靈魂...
呵呵~亦或都是呢!
^^~感謝分享

的確,這首詩是比較有涵義的。
寫的是我愛著一個人,而那個人卻深愛著另一個人。
以下是我的分析:
第一句:我的心、靈魂是一直跟著你了。其實頭尾兩個字是他的名字。
第二句:他卻依然深愛著另一個人。那個人姓葉,我用枝頭來代替枝葉,這樣比較好押韻,,我也不用看到葉而想到我的情敵。
第三句:夏夜是涼爽的,冬天的早晨是冷冽的,我卻希望週遭的溫度再降個幾度,這樣才能麻痺我的心情。
第四句:我願迎著西風,順著向東流的江水,尋找我要的漂流,流浪才能讓我不去想妳。西風漂流是她的暱稱。
本帖最近評分記錄
  • aska110169 經驗 +5 我喜歡^^~ 2006-9-12 20:42
  • aska110169 金幣 +10 我喜歡^^~ 2006-9-12 20:42

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。