[轉錄] 是不是我們常常用自己的價值觀硬套在別人身上 - 散文,小品 - 頂客論壇 ,免費遊戲,免費交友,免費空間,免費部落格,免費相簿,免費開店 - 頂客社區 dk101.com 最用心的華人社群網站
發新話題

[轉錄] 是不是我們常常用自己的價值觀硬套在別人身上

[轉錄] 是不是我們常常用自己的價值觀硬套在別人身上

下了一場非常大的雨,洪水開始淹沒城市,
一個神父在教堂裡祈禱,眼看洪水已經淹到他的身體了,
突然一個救生員駕著小艇跟神父說:
「神父....快!快上來!不然洪水會把你淹死的!」

神父說:「不!我要守著我的殿堂!我深信上帝會來救我的!」
過了不久,洪水已經淹過神父的頭了,神父只好勉強站在桌子上。

這時又一個警察開著小艇跟神父說:
「神父!快!快上來!不然洪水會把你淹死的!」

神父說:「不!我要守著我的殿堂!我深信上帝會來救我的!」
又過了一會兒,洪水已經把教堂淹沒了,
神父只好抓著教堂頂端的十字架。

一架直昇機緩緩飛過來,丟下繩梯之後,飛行員大叫:
「神父!快!快上來!不然洪水會把你淹死的!!」

神父還是意志很堅定的說:「不!我深信上帝會來救我的!」
最後,神父就被淹死了....

神父上了天堂後,見了上帝就很生氣的問:
「你是怎麼搞的呀?這樣你的 子民還會相信你嗎?」

上帝說:「你到底想怎麼樣嘛?
我已經派了兩艘小艇和一架直昇機去救你了,
難道你要航空母艦才坐呀?」..

文中神父堅信上帝會拯救他
他期待神蹟
後來我們知道
上帝是要救他的
只是所用的方式不一樣

是不是我們常常用自己的價值觀硬套在別人身上

我們希望對方這麼做
我們要求對方那麼做
或者應該說
我們以為對方應該怎麼做
卻沒體會到

對方其實都在做了 對方都有在付出
只是表達的方式不一樣
也因為彼此的行為模式不同
造成雙方的誤解

這裡不單指感情
不希望所說出來的話語每每都和感情有關
即使是個用情很深的人 ...........

本帖最近評分記錄
  • gun2000 金幣 +5 感謝您對論壇貢獻精品文章!! 2006-9-12 17:34
  • gun2000 金幣 +5 感謝立即訂正^^ 2006-9-12 17:33
  • gun2000 金幣 +5 這真的是讓人值得一看文章!! 2006-9-12 16:08
  • aska110169 金幣 -1 您的帖子標題格式錯誤,請速改正!! 2006-9-12 16:03
  • gun2000 金幣 +5 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-9-12 16:01

這篇我發表過囉..
不過這位大大的感想比我豐富多囉...
這是真的很讓人省思的問題..

粉豐富~~我好像就是價值觀套到別人上..

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。