禱告最高的定義 - 基督教 - 宗教,信仰 - 頂客論壇 ,免費遊戲,免費交友,免費空間,免費部落格,免費相簿,免費開店 - 頂客社區 dk101.com 最用心的華人社群網站
發新話題

[轉貼] 禱告最高的定義

禱告最高的定義

禱告最高的定義

聖經經文

約翰十五7:你們若住在我裏面,我的話也住在你們裏面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。

職事的話

許多人一聽見禱告這一個辭,馬上就領會說,禱告就是人來求告神,禱告就是因為人這裏有了缺乏,需要物質的供應;或者有了疾病,需要醫治;或者有了其他的難處,需要解決,所以就到神面前去求告,求神供應,求神醫治,求神解決。人以為說,這些就叫作禱告。從表面看來,好像連聖經裏也有類似的例子,譬如路加十八章的那一個寡婦,就是因為有了冤屈,所以到審判官面前一直求官給她伸冤。但是請弟兄姊妹記得,這些並不是聖經裏面所說,關乎禱告正確的意義。這個定義雖然不敢說錯,但是太淺顯,不彀深刻,也不彀準確。我們今天要真認識禱告,反而要肯定的說,禱告並不是人因著自己有需要,而向神發出來的求告。

…真實的禱告,就是神人二者互相的接觸。禱告不光是人來接觸神,也是神來接觸人。任何一個禱告,若沒有人碰著神和神接觸,也沒有神碰著人和人接觸,這一個禱告就不是一個彀得上水準的禱告。每一個彀得上水準的禱告,定規是神人二者交流,互相接觸的禱告。神和人就如同電流一樣,是彼此交流的。你很難說禱告是單方面的神在人裏面,或者是單方面的人在神裏面。按著事實和經歷說,禱告就是神人交流。一個真實彀得上水準的禱告,定規會有一種光景,神人二者互相交流,叫人觸著神,也叫神觸著人;叫人和神有聯結,叫神也和人有聯結。所以禱告最高、最準確的一個定義,就是神人互相接觸。


地上支配天上(一)

聖經經文

馬太十八18:我實在告訴你們,凡你們在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你們在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。

出埃及記十七9:摩西對約書亞說,你為我們選出人來,出去和亞瑪力人爭戰。明天我手裏要拿著神的杖,站在山頂上。10:於是約書亞照著摩西對他所說的話行,和亞瑪力人爭戰。摩西、亞倫、與戶珥,都上了山頂。11:摩西何時舉手,以色列人就得勝;何時垂手,亞瑪力人就得勝。

職事的話

這一節聖經【馬太十八18】的特點在那裏呢?這一節聖經的特點是說,地上的舉動,在天上的舉動之先;不是天上先捆綁,乃是地上先捆綁,不是天上先釋放,乃是地上先釋放。是在地上已經捆綁了,天上也捆綁;是在地上已經釋放了,天上也釋放。天上的舉動,受地上的舉動的支配。一切和神相反的都需要捆綁,一切和神相合的都需要釋放;所有的事,不管牠該受捆綁也好,不管牠該被釋放也好,那一個捆綁,那一個釋放,是從地上起頭的。地上的舉動是在天上的舉動之先,是地上支配天上。

我們從幾個舊約裏的例子,來看地上如何支配了天上。例如:摩西在山頂上,他何時舉手,以色列人就得勝;何時垂手,亞瑪力人就得勝。(出十七9~11。)山下的勝敗,到底是誰定規的呢?是神出的主意呢,或者是摩西出的主意?弟兄姊妹,在這裏,你要看見神工作的原則,神舉動的祕訣:神所要作的,人如果不要作,神也不能作。你不能叫神作祂所不要作的,但你能攔阻神作祂所要作的。勝敗,在天上是神定規的,但是在人面前是摩西定規的。在天上神要以色列人得勝,但在地上的摩西如果不舉手,以色列人就失敗,如果舉手,以色列人就得勝。是地上支配了天上。\\\


地上支配天上(二)

聖經經文

以西結三六37:主耶和華如此說,我要加增以色列家的人數,多如羊群;他們必為這事向我求問,我要給他們成就。

以賽亞四五11:耶和華以色列的聖者,就是那塑造以色列的,如此說,關於我眾子將來的事,你們可以問我;關於我手的工作,你們可以吩咐我。

職事的話

神有一個目的,就是要加增以色列家的人數,叫以色列人多起來如羊群一樣【以西結三六37】。不認識神的人要說,神要加增以色列家的人數如羊群那麼多,神要加就加好了,誰能攔阻祂呢﹖但是,在這裏有一句話,就是神說,祂要在這件事上被他們求問之後,纔給他們成就。這一個原則是頂清楚的﹕神有一個旨意,神已經定規好了,但是神不能立刻作,神要等以色列人為這件事向神求問之後,神纔替他們成就。神要地上來支配天上。

弟兄姊妹,你覺得希奇麼﹖關於眾子的事,關於工作的事【以賽亞四五11】,神說,『你們可以吩咐我。』『吩咐我』三個字,人差不多不敢說。人怎麼可以吩咐神﹗認識神的人都知道,在神面前不可說狂妄的話。但是神自己說,『至於我的眾子,並我手的工作,你們可以吩咐我。』這沒有別的,這是地上支配天上。但不是說,神所不作的,我們要勉強祂去作﹔乃是說,神所要作的,我們可以吩咐祂作。這是我們所站的地位。我們因著知道神的旨意,就能對神說,『神,我們要你作這件事,我們定規要你作這件事﹔神,你非這樣作不可。』我們能在神的面前有剛強的禱告,有能力的禱告。我們必須求神開啟我們的眼睛,看見神在這一個時代裏的工作是怎樣的。在這一個時代裏,神所有的工作都是站在這一個地位上﹕天上要作,但是天上不就作,要地上作了天上纔作。地雖然站在第二,但也是第一。總是等地上動了,天上纔動,神要地上支配天上。


神願意受限於人的自由意志

聖經經文

創世記二8:耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,把所塑造的人安放在那裡。9:耶和華神使各樣的樹從地裡長出來,可以悅人的眼目,也好作食物;園子當中有生命樹,還有善惡知識樹。

申命記三十19:我今日呼喚天地向你們作證;我將生命與死亡,祝福與咒詛,陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。

職事的話

有人要問,神為甚麼要地上來支配天上呢﹖有一個過去的永世,有一個將來的永世,在這兩個永世中間的叫作時間。神在時間裏是受限制的,神不能自由作祂自己所要作的。這就是神造人所受的約束。按創世記二章來看,神造人是給人自由意志的。神有神的旨意,人有人的意志,人的意志和神的旨意一不合,神就立刻受限制。

如果在地上都是沒有靈的物質,神可以不受任何的限制。但是有一天,神造了人。那一個人不像一塊石頭,不像一根木頭,不像一張桌子,不像一把椅子,讓神把牠擺在這裏就在這裏,把牠搬到那裏就到那裏。神造的那一個人是有自由意志的,那一個人可以決定說,我聽神的話﹔那一個人也可以決定說,我不聽神的話。神沒有造出一個人是非聽祂的話不可的。神所造的一個人是有自由意志的,神所造的一個人是能聽神的話,也能不聽神的話的。當神造了這樣一個有自由意志的人之後,神的能力就受這一個人的限制了,神就不能光憑著祂所要的去作,神還得問人到底要不要,神還得問人到底肯不肯。神不能把人當作木頭、石頭、桌子、椅子,因為人是有自由意志的。從神造人起一直到今天,人的自由意志可以讓神的權柄通過,也可以攔阻神的權柄通過。所以我們說,在這一個時間裏,介乎兩個永世的時間裏,神的權柄是受人的限制的。

神為甚麼要在這一個時間裏受限制呢﹖因為神知道祂在第二個永世裏要得著一個和諧的意志,就是人自由的意志和神的旨意是和諧的。這是神的榮耀。神不樂意祂所造的人像一本書那樣聽人擺佈。神願意人完全順服祂,神也給人一個自由的意志,神的意思是要人的自由意志揀選順服祂。這是神的榮耀﹗在將來的永世裏,人自由的意志要和神永遠的旨意合在一起。那一個時候,神永遠的旨意得著成功的時候,人自由的意志與神永遠的旨意是和諧的。


教會願意揀選神的意志

聖經經文

馬太十八18:我實在告訴你們,凡你們在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你們在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。19:我又實在告訴你們,你們中間若有兩個人在地上,在他們所求的任何事上和諧一致,他們無論求甚麼,都必從我在諸天之上的父,得著成全。

職事的話

在時間裏,神的動作受了人的支配。這裏所說的人是指著教會說的。在時間裏,神所有的動作,是受教會的支配的,因為教會是代表將來在第二個永世裏的人。教會在今天是為著神的旨意站在地上的,所以,教會今天如果趕得上神的旨意,神就不受限制;教會今天如果趕不上神的旨意,神就要受限制。今天教會是豫先站在永世裏的人所站的地位上。那個時候人的意志雖然是自由的,但他是完全站在神永遠的旨意一邊的。教會雖然有一個自由的意志,但是教會是把她的意志服在神的權柄之下,好像在神的旨意以外沒有另外一個自由意志一樣,神要怎麼作就怎麼作。好像在宇宙中沒有第二個意志來反對祂一樣。這是神的榮耀!

所以我們要看見教會在神面前所站的地位,我們不能把教會拉低到一個地步說,教會不過是聚會而已。不!教會是一班人蒙寶血所救贖,被聖靈所重生,同時將自己交在神的手裏,樂意接受神的旨意,樂意遵行神的旨意,樂意為著神站在地上來維持神的見證的。

我們必須看見,神今天作事有一個定律,就是因著地上有自由意志的緣故,神不肯用祂自己的旨意來抹煞人。弟兄姊妹,你不要以為奇怪,這是事實。神是在天上,而祂今天在地上所要作的一切事,都得先有地上的意志這樣定規,這樣贊成,然後祂纔有所舉動。祂不肯不顧地上的意志,祂不肯剝奪地上的意志,而有單獨的舉動。所有和祂發生關係的事,都得有地上的意志來與神合作,神纔作。神必須得著人的意志與祂的旨意和諧,這一種和諧的意志,是神極大的榮耀!


禱告乃是人呼吸神(一)

聖經經文

耶利米哀歌三55:耶和華阿,我從深牢中求告你的名。56:你曾聽見我的聲音,我求你解救,你不要掩耳不聽。

約翰二十22: 說了這話,就向他們吹入一口氣,說,你們受聖靈。

職事的話

一個真實的禱告,也是人來呼吸神,如同呼吸空氣一樣。當你這樣呼吸神的時候,自然的就得著神,如同呼吸空氣,得著空氣一樣;結果不光神作了你的享受,給你得著,並且你的全人也都降服神,歸向神,讓神完全得著。你禱告越多,你充滿神就越多;同時你降服神,歸向神,給神得著也就越多。倘若你一個禮拜不禱告,甚至一個月不禱告,你這個人離神就相當遠了。甚麼叫離神遠?就是你得不著這位神,神也得不著你這個人。你若要再得著神,並且再給神得著,除了禱告之外沒有別的路。你禱告三兩分鐘還不彀,必須禱告再禱告,一直禱告到呼吸著神,這個人給神得著了,神也給你得著了。所以弟兄姊妹,一個真實的禱告,對於基督徒的屬靈生活是太重要了。

弟兄姊妹,千萬不要以為禱告僅僅是向神求一件事。比方你需要找房子,你就求神替你豫備。到第二天,一個弟兄來了,一見面就說,你需要房子罷?正好我隔壁有兩間房子出租,地點適中,租錢也便宜。你馬上感謝讚美主說,阿利路亞,主實在是又真又活的神,祂聽了我的禱告。我不敢說這不是禱告,但是這個不彀。弟兄姊妹,…實在說房子找得著找不著還是其次的,你首要關心的,還是你到底有沒有因著這一個禱告,更多的得著神,也更多的讓神得著。一個搆得上禱告的禱告,雖然可能求一件事也得到成全,但最終的後果乃是叫這一個祈求的人更摸著神,也讓神更得著他。


(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝禱告〞,第11至12頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。