愛所有別的信徒 - 基督教 - 宗教,信仰 - 頂客論壇 ,免費遊戲,免費交友,免費空間,免費部落格,免費相簿,免費開店 - 頂客社區 dk101.com 最用心的華人社群網站
發新話題

[轉貼] 愛所有別的信徒

愛所有別的信徒

愛所有別的信徒

聖經經文

約翰十五12:你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的誡命。

17:我將這些事吩咐你們,是要叫你們彼此相愛。

約壹三14:我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。不愛弟兄的,仍住在死中。

職事的話

我們不是許多分開的樹上的枝子,我們都是同一樹上【基督】的枝子。所以我們需要和所有別的枝子,並且和樹維持美好的交通。我們若不彼此相愛,就很難結果子。我們若不彼此相愛,意思就是我們與葡萄樹的交通已經斷絕;因此,我們無法結果子。為著結果子,我們必須彼此相愛。

在我們眾人裏面的生命,乃是一個生命。在你裏面的生命和在我裏面的生 命,是完全一樣的。這就像我們身體中的血液循環;我們身體中的血液流遍了我們身體的每一肢體。照樣,所有枝子的內裏生命乃是一個;這生命該不斷的流遍所有 的枝子。這樣,所有的枝子便生意盎然,滿有生命的豐富,好結出果子來。

我們彼此之間,必須在生命裏,就是憑著生命、在愛裏維持正確的關係。 我們必須維持在愛裏的關係,並憑著那在我們裏面的生命彼此相愛,這生命就是主自己。彼此相愛就是召會生活,身體生活。身體生活是愛的生活,也是在愛裏的生 活。我們不該以人的愛,而該在神聖的生命裏,以神聖的愛彼此相愛。…枝子雖有許多,他們卻是一。他們與葡萄樹是一,彼此也是一。

結果子

聖經經文

約翰十五8:你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。

16:不是你們揀選了我,乃是我揀選了你們,並且立了你們,要你們前去,並要你們結果子,且要你們的果子常存,使你們在我的名裡,無論向父求甚麼,祂就賜給你們。

職事的話

在中國北方我家鄉的省分,那裡有許多蘋果樹林。每年我們都巴望九月來到,那時樹上要結滿果子!我們滿懷喜悅的去觀賞那些蘋果樹在榮耀裡的光景。甚至我們還離得很遠的時候,就能聞到蘋果的香味。

在榮耀裡的基督,祂像蘋果樹!祂所結的果子比所開的花更芳香、更美麗!我們就是這些果子!基督在復活之後,若是一個門徒也沒有產生出來,那祂就沒有結果子。然而,祂復活之後,在耶路撒冷就有一百二十人,然後增加了三千人。現在全地都有出自基督復活的『蘋果樹林』!

甚麼是結果子?就是內在生命之豐富的洋溢。不要試圖用自己的努力領人歸與基督,不要用計謀贏得靈魂。結果子乃是你內在生命洋溢的事。我們需要不斷享 受基督作我們的一切,然後我們纔會有豐盛的內在生命;從這豐盛的內在生命,就有一道流臨到別人,透入他們的生命。這流會結出許多果子來。這不單單是講道或 救靈魂,必須是藉著內在生命之豐富的洋溢以結果子。

那靈引導我們進入一切的實際

聖經經文

約翰十五26:但我要從父差保惠師來,就是從父出來實際的靈,祂來了,就要為我作見證;

約翰十六13:只等實際的靈來了,祂要引導你們進入一切的實際…

職事的話

主的一切所是都能藉靈實化。我們若只有關於主的教訓、道理和句字,卻 沒有靈,我們就沒有實際。關於主的道理教訓並不是實際。主的實際乃是聖靈,聖靈是主的實際。比方說,我們知道主是生命。但我們若沒有聖靈,就絕不能得著生 命。聖靈既是基督的實際,我們有聖靈,就有基督的實際;這樣我們就有生命。

再者,我們知道主是光。得著聖靈就是得著光。我們若沒有聖靈,就沒有 光。主也是道路。我們若有聖靈,我們就有道路,知道如何作每件事。然而,我們若沒有聖靈,只有道理的教訓,我們就沒有真正的道路。基督的實際就是聖靈,聖 靈就是實際的靈。實際的靈來到,意即基督的實際來到。子的一切所是、所有、所成就、所得著以及所達到的,都藉著那靈完滿的作到我們裏面。

神等著我們叩門

聖經經文

馬太七7:求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。8:因為凡求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。

雅各四2:…你們沒有,是因為你們不求;3:你們求也無所得,是因為你們妄求,為要耗費在你們的宴樂中。

職事的話

禱告是靈界中一個最奇妙的行為,也是一件最奧秘的事情。我們知道神不 作違反祂旨意的事,如果『開門』是神的旨意,為甚麼神要等到我們叩門之後,纔開門呢?祂為甚麼不照著自己的旨意,不必要求我們叩門,便為我們開門呢?祂是 無所不知的,祂既知道我們是需要開門的,為甚麼要等到我們叩門纔開門呢?為甚麼要我們叩門呢?神的旨意是要開門,開門是合乎正義的;如果我們不叩門,神就 不開門麼?祂寧可讓祂的旨意,讓正義遲延,得不著成功,而等候我們的禱告麼?

這樣看來,神的旨意是受我們限制的了!真的神是全能的麼?若是,為甚 麼祂的開門(旨意)還受我們叩門(禱告)的支配呢?在這裡我們可以看見一個神作工的原則,就是:必須神的子民禱告,神纔肯興起作工。神的旨意是因著屬祂之 人的禱告而得著成全的。信徒的禱告是成功神的旨意的。神不肯單獨成功祂的旨意,乃是當神的子民在禱告裡與祂表同情時,祂纔肯成功。

這樣看來,祈禱不是別的,不過是信徒與神同工的一種行為而已。禱告就 是信徒的旨意,與神的旨意聯合。信徒在地上的禱告,不過就是說出神在天上的旨意而已。禱告並非述說我們自己的欲望,叫神遷就於我們的呼求,而補滿我們的私 願。禱告並非勉強神去改變祂的旨意,去作祂所不願意作的。禱告不過是信徒將神的旨意,從口裡說出來而已,不過是信徒在神前求神成功祂的旨意而已。

神等著我們吩咐祂

聖經經文

馬太十八18:我實在告訴你們,凡你們在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你們在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。

十六19:我要把諸天之國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。

職事的話

這一個地方【上述經節】將禱告和神工作的關係說得最清楚。神在天上只 捆綁,也只釋放祂兒女們在地上所捆綁、所釋放的。許多應當捆綁的,神不肯自己單獨捆綁,祂要祂的子民在地上先捆綁,然後祂在天上纔捆綁。也有許多是應當釋 放的,但是,神不肯獨自釋放,祂要等到祂的子民在地上釋放了之後,祂纔為他們在天上釋放。天上一切的行為,都是受地上的支配!天上所有的舉動,也是受地上 的限制!神是歡歡喜喜的,將祂自己一切的工作,都聽從祂子民的管理。

在以賽亞書裡有一個地方所說的,和這裡有同樣的意思:『耶和華以色列 的聖者,就是造就以色列的,如此說,…至於…我手的工作,你們可以吩咐我。』(賽四五11。)當我們讀到這裡時,真應當敬虔,不要讓肉體偷著進來。神要我 們這些卑微的人命令祂!祂的工作是因著受我們吩咐而動手的;無論是捆綁,是釋放,凡神在天上所有的行為,都是照我們在地上所吩咐的而工作的。

地上必須捆綁,天上纔捆綁。地上必須釋放,天上纔釋放。神不作違反祂 旨意的事。並非因為地上捆綁,神就被逼去捆綁祂所不願意捆綁的。神在天上捆綁地上所捆綁的,乃是因為祂的旨意原來就是要捆綁地上所捆綁的。祂等著,當祂的 子民在地上捆綁祂在天上所要捆綁者的時候,祂就聽他們的命令,而為他們捆綁他們所要求的。神肯聽祂子民的吩咐,捆綁他們所捆綁的,就是表明神的旨意早(因 為神所有的旨意都是永遠的)就是要這樣捆綁了。

禱告是將我們的意志聯於神的意志

聖經經文

馬太十八18:我實在告訴你們,凡你們在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你們在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。

約翰七17:人若立志實行祂的旨意,就必曉得這教訓或是出於神,或是我從自己說的。

職事的話

我們已經知道,神所以造人,就是要人與祂自己聯合,而敗壞撒但和他的 工作。人是有自由意志的,神的盼望是人願意將自己的意志與神聯合,而反對撒但的意思。這是創造的目的,也是救贖的目的。主耶穌的一生都是表明這個。我們雖 然不知道神為何故,但是我們知道,神不肯單獨舉動。神的子民若不與神表同情,若不將他自己的意志降服,若不在禱告中表明他與神的同心,神就寧可遲延,寧可 袖手,而不單獨作甚麼。神抬舉祂的子民要他們與祂同工。祂雖然是全能的,但是,祂喜歡祂的全能受祂兒女的限制。雖然祂是為祂自己旨意發熱心的,但是,如果 祂的子民忘記了祂的旨意,而不與祂表同情,與祂同工,祂就寧可暫時讓撒但的惡意猖狂。哦! 如果神的兒女並不像現今這樣的冷淡,更願意停止自己,更願意降服神的旨意,顧念神的榮耀,遵守神的話語,就神永遠的旨意對於今時代所要成功的,必定更早得 成功,教會必定不如是的紛亂,罪人也必定不如是的剛硬,主耶穌的再來也必更快,天國必更早降臨,撒但和他的軍兵也必更早下無底坑,認識耶和華的知識也必更 早普遍天下。都是因為信徒太顧自己而不與神同工的緣故,以致多少的仇敵,多少的不法,不能捆綁;多少的罪人,多少的恩典,不能釋放。哦!天上太受地上的限 制了!

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自倪柝聲文集第一輯復興報(卷一)〝甚麼是禱告〞,第8至9頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。