嘗嘗主是美善的(二) - 基督教 - 宗教,信仰 - 頂客論壇 ,免費遊戲,免費交友,免費空間,免費部落格,免費相簿,免費開店 - 頂客社區 dk101.com 最用心的華人社群網站
發新話題

[轉貼] 嘗嘗主是美善的(二)

嘗嘗主是美善的(二)

嘗嘗主是美善的(二)

聖經經文

彼前二3:你們若嘗過主是美善的…

林後十二8:為這事【艱難】,我三次求過主,叫這刺離開我。9:祂對我說,我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

職事的話

讓我們用一個例子表明人也許得重生,卻沒有嘗過主是美善的。一位中年婦女得救兩年了。她得了救贖,也蒙了重生。她參加我們的聚會幾次以後,有一天站起來作見證。她說,她丈夫失業了,並且他們無法付房租。不但如此,他們的兒子患了病。她接著說,她為這情況向主禱告。她讚美主給她丈夫更好的職業,給他們更好的住處,甚至醫治他們的兒子。她宣告:『阿利路亞,主耶穌是活的、有能的!』

我們仔細看看這個見證;我們要問這是不是嘗過主之人的見證。我要堅決的說,這不是嘗過主是美善之人的見證。那麼,甚麼纔是嘗過主的真實見證?假定同一位姊妹見證這樣的事:『我的丈夫失業了,我們失去了住所,我們的兒子也患病。我們越禱告,我們所有的難處似乎越多。但弟兄姊妹們,我能見證我們的情況越艱難,我裡面越喜樂。哦,我何等享受主!我略略經歷了保羅所經歷的,他求主把刺除去,而主拒絕,說祂的恩典彀保羅用的。主使保羅享受祂的恩典。祂將保羅放在特別的環境裡,使他必須享受恩典。祂沒有把刺除去。一面,保羅受刺的苦;但另一面,他經歷主扶持的恩典。我們在這樣的情形裡,已經好幾個月了,主還沒有在外面為我們作甚麼。但我能見證,我享受祂作我的恩典。』這是嘗過主的見證。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝彼得前書生命讀經〞,第161至162頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。