讓基督的話豐豐富富的住在你們裡面(一) - 基督教 - 宗教,信仰 - 頂客論壇 ,免費遊戲,免費交友,免費空間,免費部落格,免費相簿,免費開店 - 頂客社區 dk101.com 最用心的華人社群網站
發新話題

[轉貼] 讓基督的話豐豐富富的住在你們裡面(一)

讓基督的話豐豐富富的住在你們裡面(一)

讓基督的話豐豐富富的住在你們裡面(一)

聖經經文

歌羅西三16:當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裡面,用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神;

以弗所三8:這恩典賜給了我這比眾聖徒中最小者還小的,叫我將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人。

職事的話

基督的話包括整本新約。我們需要被這話充滿。這意思是說,我們應當讓基督的話住在我們裡面,定居在我們裡面,在我們裡面安家。在希臘原文,繙作『住』的字,意思是,在家裡,內住,居住。主的話在我們裡面必須有充分的地位,纔能把基督的豐富運行並供應到我們裡面的人裡。不僅如此,基督的話也必須豐豐富富的住在我們裡面。基督的豐富(弗三8)是在祂的話裡。這樣豐富的話,其居住必是豐豐富富的。基督的話在我們裡面應當有自由的通路。我們不該只接受牠,然後把牠限制在我們裡面小小的範圍裡。相反的,牠必須有自由的通路在我們裡面運行。這樣,話就要在我們裡面居住並安家。

有些聖徒喜愛聖經,並且天天讀經。不過,在他們的生活中,在他們裡面運行的不是基督的話,而是他們的觀念、意見和哲學。他們可能研究聖經,但不讓基督的話住在他們裡面。他們也不讓基督的話在他們裡面運行、行動、或有所作為。結果他們裡面所充滿的,乃是自己的哲學,不是基督的話。雖然他們讀聖經,神的話卻仍舊在他們之外。我們必須讓基督的話進到我們的裡面,住在我們裡面,並頂替我們的觀念、意見和哲學;這是十分要緊的。我們需要禱告說,『主耶穌,我樂意放棄我的觀念,我要你的話在我裡面有地位,我願意忘掉自己的意見和哲學,我要讓你的話充滿在我裡面,我不要再讓自己的觀念在我裡面得勢。』

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝歌羅西書生命讀經〞,第303至305頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。