認識神的旨意 - 基督教 - 宗教,信仰 - 頂客論壇 ,免費遊戲,免費交友,免費空間,免費部落格,免費相簿,免費開店 - 頂客社區 dk101.com 最用心的華人社群網站
發新話題

[轉貼] 認識神的旨意

認識神的旨意

聖經經文
歌羅西一9:所以,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧和悟性上,充分認識神的旨意。
腓立比三8:不但如此,我也將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌為至寶;我因祂已經虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督;
10:使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。
職事的話
多年前,當青年聖徒問到婚姻或職業這類的事情時,我就向他們題到這一節。我對他們說,他們應當尋求屬靈的知識,好認識神的旨意。但這裡神的旨意,並不重在婚姻、職業、或房子這類的事上;神的旨意乃是關於包羅萬有的基督作我們的分。神在我們身上的旨意,乃是要我們認識包羅萬有的基督,經歷祂,並以祂作我們的生命而活祂。這樣認識基督,纔是充分認識神的旨意。
神的旨意是深奧的,與我們認識、經歷、並活這位包羅萬有的基督息息相關。保羅在九節的禱告,不是叫歌羅西的聖徒知道與誰結婚,住在那裡,或是該有怎樣的職業。他的心不是被這些瑣事佔據。在這一節裡,神的旨意是指基督說的。神的旨意不是要歌羅西的聖徒去遵守猶太教的禮儀、外邦人的規條、或人的哲學。不僅如此,神的旨意也不是要他們實行禁慾主義,苦待己身,為要克制肉體的放縱。神對歌羅西人的旨意乃是認識基督、經歷基督、享受基督、活基督,並使基督成為他們的生命和人位。神今天對我們的旨意也完全一樣。保羅似乎是說,『歌羅西人哪!你們已被智慧派、神祕主義、禁慾主義、禮儀、規條所打岔、誤引、並騙取了。你們需要充分認識神的旨意。神的旨意乃是包羅萬有的基督作你們的分。』
我們若認識神的旨意乃是叫我們被基督浸透,我們對神的旨意就有正確的認識。我們無論作甚麼,都該行在神的旨意中。我們應當在基督裡結婚,在基督裡工作,在基督裡行動。基督該是我們的生命,我們的人位。這就是神的旨意。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝歌羅西書生命讀經〞,第23至25頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。