自己的腳步 決定後路 - 音樂動畫散文 - 散文,小品 - 頂客論壇 ,免費遊戲,免費交友,免費空間,免費部落格,免費相簿,免費開店 - 頂客社區 dk101.com 最用心的華人社群網站
發新話題

[分享] 自己的腳步 決定後路

自己的腳步 決定後路

一條路無論是死路或是活路,

你從那個方向走進去就一定有個出口,

可是你的腳步要懂得轉彎、

你的心態要願意告訴自己得轉彎了;

不是看到前方已經有牆壁、有阻礙,

你還一直不願意放棄這條路,

到達目的地的路不會剩下這一條,

可是當你在一條死胡同上,

眼睛不該也不許只有看見死胡同的盡頭;

請記得轉轉頭看看四周,眼睛動一動,

其實四周到處還有風景跟彩虹。

被阻礙、被牆壁擋住,

可是別忘記你的腳步可以轉彎、

可以前進跟後退,別讓前方的困境、

險惡將自己的腳步綁死在原地,

前進目標的路線不會也不可能只有一條,

但你的眼睛不要獨獨只看見放在前方的困境;

找尋新的方向、路線,

或許新的希望就會又再次出現,

不要認為自己沒別的路可走,

這是自己給自己的泥沼,要懂後退跟重新尋找。

我們可能被環境困住、被路線綁住,

這些都不要緊,

因為人一定或多或少都會遇上如此的困境,

可是你有選擇的地步,

你能控制自己的腳步,要繼續陷下去嗎?

還是立刻抽回腳步,找尋新的路線跟方向,

或許會比原本的路線要慢,

可是不同的路線總會有不同的美麗還有際遇,

你都還沒看見其他的風景,

怎如何斷言自己的路線才最美好呢?

別因為自我的主觀而讓自己的腳步被困在一條死路上,

畢竟有時候我們自己的選擇並非最好、

最正確的,甚至也因自己的選擇而常常碰上阻礙跟高牆,

只是你要願意看見自己的錯,錯的選擇、錯的方向;

錯誤並非是多麼可恥或見不得光的事情,

只是我們的本性:不願意認錯!

常常會將我們綁死在 自己的死路裡。

你要願意看見前方的阻礙跟高牆,

才有停下腳步跟轉彎的機會,

不要明明前方就死路,

自己還不願意看見,一直往裡面鑽,

畢竟前方的路是死是活自己最清楚,

也只有自己的心態 才能讓自己後退

重新找出路或轉彎找尋下個出口,

千萬不要變成自己 把自己釘死的死胡同上,

那樣你 也將失去 轉彎的資格。

本帖最近評分記錄
  • zsefb1015 經驗 +80 言之有物 2010-11-28 00:34
  • zsefb1015 金幣 +80 言之有物 2010-11-28 00:34
  • zsefb1015 威望 +1 言之有物 2010-11-28 00:34

這條歌好熟悉啊 ~ 蠻懷念的, 如果壇主有唱過在電腦盤裡,把它換成壇主翻唱,會更棒 ! ~ 哈哈 ...

人生的路有千萬條,要轉哪個方向是個人的決定,沒人能決定正確與否 ~

但能確定的是 ~ 你若原地踏步,或想一步登天翻牆而越,那不是摔落遍體,就是不亡而待盡.

有句老話 ~ 路是人走出來的! ~ 若是覺得獨自走很辛苦 ... 那麼 ...

找個人牽手, 跟你相扶持吧! ------ 路沒有捷徑,只有順不順利,好不好走而已,別想投機.

當然, 雨過天晴後, 請別忘了跌倒時為你扶持的那雙牽手 !    切記 ~   
本帖最近評分記錄
  • shaw1014 經驗 +50 內容精彩 2010-11-27 22:37
  • shaw1014 金幣 +50 內容精彩 2010-11-27 22:37

回覆 2樓 蕭靜流 的帖子

真羨慕蕭大哥的文學造詣

每每主題文章回覆  總是讓人羨煞

不知怎麼時候才能擁有你的文學才能1%

欣瑜就心滿意足         

唉喲 ~ 壇主這麼抬舉我 ~ 我很感激,但實在不敢當.

每個人都有自己的人生觀,我只是寫出自己的想法罷了 ~

妳這麼說,會有人來跟我吐槽! ~ 哈哈!

不過沒看到她們還蓁寂寞耶 !     
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 大哥這麼嚴重啊! 2010-11-28 23:39
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 大哥這麼嚴重啊! 2010-11-28 23:39

回覆 4樓 蕭靜流 的帖子

我們用唱的取代寫的回覆

如何  

自己所走的路 可決定以後的路 這標題還真是實在阿
本帖最近評分記錄
  • shaw1014 經驗 +10 言之有物 2010-11-28 10:01
  • shaw1014 金幣 +10 言之有物 2010-11-28 10:01

回覆 4樓 蕭靜流 的帖子

啊不是來了  女人總有個幾天 是想 又想 還想

我是怕...臉皮不夠厚的  會被罵跑

所以躲起來啊

回覆 8樓 奮鬥小蓁 的帖子

喔  現在說的是欣瑜跟大牛啊

這被小瓜哥看到了  免不了又是一陣XXOO

本帖最近評分記錄
  • shaw1014 經驗 +10 我很贊同(回來了) 2010-11-29 20:08
  • shaw1014 金幣 +10 我很贊同(回來了) 2010-11-29 20:08

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。