禪悟人生 - 音樂動畫散文 - 散文,小品 - 頂客論壇 ,免費遊戲,免費交友,免費空間,免費部落格,免費相簿,免費開店 - 頂客社區 dk101.com 最用心的華人社群網站
發新話題

[分享] 禪悟人生

禪悟人生

『菩提本無樹,明鏡亦非台;

本來無一物,何處惹塵埃。』

忘記並不等於從未存在,

一切自在來源於選擇,而不是刻意。

不如放手,放下的越多,越覺得擁有的更多。

命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,

心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。

坐亦禪,行亦禪,一花一世界,一葉一如來,

春來花自青,秋至葉飄零,

無窮般若心自在,語默動靜體自然。

笑著面對,不去埋怨。

悠然,隨心,隨性,隨緣。

注定讓一生改變的,只在百年後,

那一朵花開的時間。

剎那便是永恆,若人生了悟如佛,

無悲無喜無夢無幻,無愛無恨四大皆空,

生與死又有何區別。不能了,不能悟,

不能捨,不能棄,參不透,捨不得。

不可說 ..不可說 ..一說即是錯。

一念愚即般若絕,一念智即般若生。

人生在世如身處荊棘之中,心不動,人不妄動,

不動則不傷;如心動則人妄動,傷其身痛其骨。

花開花落花飛花,緣生緣滅遠緣隨緣!

佛像背後是金色的帷幔

佛的身上是斑駁的印記

佛的心…

是永恆的路標

我們看不見

我們聽不見

我們看見我們看見的

我們聽見我們聽見的

佛只是笑著看我們看見的

聽我們聽見的

也默默的看我們看不見的

聽我們聽不見的

有生皆苦 , 有生皆悟…

本帖最近評分記錄

有時候聽見未必是真的

有時候看見未必是真的

真真假假 虛虛實實  何必認真?

我最近看了太多事..覺得..有的人不必"用心"的太辛苦

因為心機要用在對自己有益的地方..而不是虛無的地方!!
本帖最近評分記錄
  • shaw1014 經驗 +20 言之有物 2010-10-24 20:43
  • shaw1014 金幣 +20 言之有物 2010-10-24 20:43

回覆 2樓 老鼠愛小米 的帖子

美人心機嗎??

引用:
原帖由 armandward 於 2010-10-24 14:02 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
美人心機嗎??
喔~~對我沒有看見的..我就不知道美不美囉

除非有圖為證  但是我的經驗告訴我  有時候連照片看到的未必是真的

就像某人說她有梨渦..但沒看到 怎知道窩在哪呢?  是吧!

再除非是...站在我面前  哈哈  像小蓁一樣..我還聞過小蓁的香味咧

只是~~小蓁下次要去廁所要說 我會讓你過... 別憋啊

.............................................................

心機不是不能用..但要用再好的地方..要不然一但被看破手腳...就不再被別人信任了
本帖最近評分記錄
  • armandward 經驗 +10 我可以豎起....................大拇指嗎 ... 2010-10-24 14:28
  • armandward 金幣 +10 我可以豎起....................大拇指嗎 ... 2010-10-24 14:28

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。